SOCIEDAD Y CULTURA

Revista El Magazín de Merlo, Buenos Aires, Argentina.



martes, 16 de agosto de 2022

Una mujer gana el Campeonato Federal del Asado en Argentina. ¿y los gauchos donde están?

 

Parrilleros de toda Argentina encendieron sus fuegos este domingo para competir en el Campeonato Federal del Asado en Buenos Aires.



El torneo reúne anualmente a representantes de cada una de las 23 provincias para coronar el mejor asado,una tradición culinaria muy popular en Argentina. Así lo confirma Héctor Gatto de la Secretaría de Políticas Empresariales Gastronómicas de la capital.



"El asado para los argentinos lo es todo. Es parte de nuestra tradición, de nuestra costumbre y de nuestra cultura. Es la relación con la familia y la principal materia prima con la que los argentinos cocinamos. En todos los lugares de Argentina, la gente asa y asa la carne. Por eso celebramos esta fiesta".

La emblemática avenida 9 de julio, conocida por el obelisco, se llenó del humo de las parrillas y de una multitud emocionada por probar los platos de los mejores parrileros del país.



"Ahora mismo hemos venido a comer asado, la verdad. Venimos de España, de intercambio y bueno, vamos a probar un poquito de esto, que tienen bastante buena pinta", dice a la cámara Gonzalo Rodríguez, un turista español. 

Por primera vez, una mujer ganó la competición: Natalí Suárez Pardo, de la provincia de San Luis se consagró como la mejor parrillera de Argentina.



De 20 participantes solo 4 eran mujeres. Para Natalí ha sido una dulce victoria para su género. "Cuesta mucho el tema de la gastronomía para la mujer. Porque por lo general, ¿dónde la mandan? Cuarto frío, a hacer ensalada o postre. Y podemos mucho más que todo esto. Así que nada feliz", declara la parrillera tras levantar el galardón del primer lugar. 

Argentina produce una de las carnes de mayor calidad del mundo. Esta competición no solo celebra una tradición sino también un atractivo comercial nacional. Con este triunfo inédito, el campeonato se despide hasta el próximo año.

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