¿Sientes tu vientre inflamado, sufres de dolor
de cabeza o tienes ojeras oscuras? Todos estos síntomas pueden ser la
consecuencia de un hígado intoxicado. Una receta natural puede ser tu aliada
para contribuir a tratar el problema.
La función del hígado: Ya que es el mayor órgano glandular de nuestro organismo, él decide cuáles son las sustancias que se deben eliminar así como almacenar, transformar o reestructurar. Es importante porque tiene la función de limpiar hasta el último rincón, de nuestro cuerpo, que esté “sucio”. Para ayudarlo en esta tarea, puedes preparar un licuado que te beneficiará si lo bebes con el estómago vacío.
Manos a la obra: En licuadora coloca los siguientes ingredientes: 1 manzana verde sin cáscara, 1 tallo una de apio, 1 cucharada (tamaño postre) de jengibre fresco rallado; 1 cucharada sopera de aceite de oliva y el jugo de medio limón pequeño. Agrega agua y licúa. Si deseas un sabor dulce, puedes añadir miel o stevia en polvo.
Si padeces diabetes, ten en
cuenta la segunda opción. Recuerda tomarlo en ayunas, varios días, hasta que te
sientas mejor. Ahora, conoce las propiedades de cada uno de los ingredientes.
El poder benéfico de la
manzana verde: Haciendo honor a su reputación (One apple a day keeps
the doctor away - Una manzana al día aleja al médico), esta fruta es una de las
más recomendadas en los regímenes contra la obesidad. Dentro de la cantidad de beneficios que aporta, se
encuentra su propiedad de ayudar a la evacuación diaria de los intestinos.
Además de actuar sobre el sistema nervioso central por su contenido en
vitaminas del grupo B.
Si la intoxicación del hígado se traduce en tu rostro,
con ojeras oscuras, te recomiendo hacer un puré de manzanas y, una vez frío,
colocarlo sobre las mismas.
El valor terapéutico del apio: Este vegetal contiene colina e inositol, que forman parte de la
vitamina B. Ambos ayudar a evitar que la grasa se deposite en el hígado.
Posee, además, un aceite volátil denominado apiol que combate la acidez
gástrica y ayuda a la diuresis. Utilizado en ensaladas, con aceite de oliva y
limón, es un acompañamiento ideal en las dietas para reducir peso.
El apio es muy rico en sales minerales y hierro; contiene también, potasio, cloro, azufre, sodio, calcio, fósforo, magnesio, manganeso y cobre; todo esto le confiere un alto valor terapéutico.
El apio es muy rico en sales minerales y hierro; contiene también, potasio, cloro, azufre, sodio, calcio, fósforo, magnesio, manganeso y cobre; todo esto le confiere un alto valor terapéutico.
El jengibre: Es un rizoma,
originario de la India
y Malasia, que se utiliza como condimento tanto para preparaciones dulces como
saladas. Su sabor es picante y alimonado.
Se lo considera un
desinfectante y antibacteriano natural del aparato digestivo. Si no consigues
la raíz para rallarla, cómpralo en polvo e intégralo al licuado en menor cantidad
(1/2 cucharada de postre)
Limón, oro natural: El
limón es considerado una de las frutas más maravillosas que existen por su
valor terapéutico. Es un desinfectante y digestivo natural, se recomienda en
casos de flatulencias, indigestiones y trastornos de hígado y vesícula.
El valor terapéutico del apio: Este vegetal contiene colina e inositol, que forman parte de la
vitamina B. Ambos ayudar a evitar que la grasa se deposite en el hígado.
Posee, además, un aceite volátil denominado apiol que combate la acidez
gástrica y ayuda a la diuresis. Utilizado en ensaladas, con aceite de oliva y
limón, es un acompañamiento ideal en las dietas para reducir peso.
El apio es muy rico en sales minerales y hierro; contiene también, potasio, cloro, azufre, sodio, calcio, fósforo, magnesio, manganeso y cobre; todo esto le confiere un alto valor terapéutico.
El apio es muy rico en sales minerales y hierro; contiene también, potasio, cloro, azufre, sodio, calcio, fósforo, magnesio, manganeso y cobre; todo esto le confiere un alto valor terapéutico.
El jengibre: Es un rizoma,
originario de la India
y Malasia, que se utiliza como condimento tanto para preparaciones dulces como
saladas. Su sabor es picante y alimonado.
Se lo considera un desinfectante y antibacteriano natural del aparato digestivo. Si no consigues la raíz para rallarla, cómpralo en polvo e intégralo al licuado en menor cantidad (1/2 cucharada de postre).
Se lo considera un desinfectante y antibacteriano natural del aparato digestivo. Si no consigues la raíz para rallarla, cómpralo en polvo e intégralo al licuado en menor cantidad (1/2 cucharada de postre).
Limón: oro natural: El limón es
considerado una de las frutas más maravillosas que existen por su valor
terapéutico. Es un desinfectante y digestivo natural, se recomienda en casos de
flatulencias, indigestiones y trastornos de hígado y vesícula.
Ventajas de la miel: Posee un poderoso
desinfectante que, como todos los ácidos, tiene capacidad de arrastre y
limpieza, se diferencia del azúcar por su alto contenido en fructosa y muy poca
sacarosa. Esto implica un menor esfuerzo, de parte del organismo, para
asimilarla.
Si bien es un alimento
valioso, los organismos frágiles o muy intoxicados pierden la capacidad de
metabolizarla. En ese caso, se aconseja reemplazarla por el único edulcorante
natural que es la “hierba dulce” o stevia.
Una grasa beneficiosa: El aceite de
oliva, de primer prensado en frío, es un alimento con propiedades
antiinflamatorias. Los ácidos grasos que contiene, aportan una importante
defensa contra los efectos oxidantes que llevan al envejecimiento.
Al contribuir en la actividad de la vesícula biliar, resulta de gran ayuda a la hora de desintoxicar el organismo. Su consumo diario, como condimento para ensaladas y verduras cocidas, puede ayudar a disminuir el riesgo de formación de cálculos biliares.
Al contribuir en la actividad de la vesícula biliar, resulta de gran ayuda a la hora de desintoxicar el organismo. Su consumo diario, como condimento para ensaladas y verduras cocidas, puede ayudar a disminuir el riesgo de formación de cálculos biliares.
El hígado y las emociones: El doctor Hamer ha
demostrado que el hígado pertenece a la hoja embrionaria endodérmica y está
relacionado con la supervivencia. Los
conflictos que afectan esta capa tienen que ver con lo que se denomina
“conflictos de bocado”, es decir, la percepción que tiene la persona en
relación a lo que necesita para vivir y le falta: alimento, dinero, amor, entre
otros. Por lo tanto, no solo podrás ayudar a tu hígado a
desintoxicarse con las recomendaciones naturales dadas anteriormente, sino
también observando qué sientes que te está faltando para poder seguir; y
trabajar en ello.
Recuerda que antes de recurrir a cualquier remedio
natural, o de hacer cambios en tu dieta, debes consultar a un especialista de
la salud.
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