Que evitar comer o beber si el ESTOMAGO nos molesta:
Que SI y que NO para cuidar este vital órgano que nunca
tenemos en
cuenta.
El Magazín de Merlo:
Si la horrible sensación de quemazón no cesa,
no invente nada, recurra al medico, pero si hay ciertas comidas y bebidas que
podemos dejar de lado o cambiar si nuestro estomago es delicado o se volvió
delicado con los años por la falta de respeto que le tenemos.
No se trata de entrar en el mundo de la
medicación, pero si que debemos tener en cuenta a nivel nutricional para
proteger nuestro estomago.
* Evitar la automedicación, casi siempre es
contraproducente.
* Nadie tiene en cuenta lo importante de las
temperaturas de los alimentos, NO muy fríos, NO muy calientes.
* Debemos controlar el consumo de ajo, cebolla,
tomate y los condimentos picantes, que casi siempre se consumen en frituras.
Aumentar alimentos al vapor, a la plancha o al horno.
* Evitemos la menta, el te, el chocolate, el
vino, todos alimentos ricos en taninos resultan irritantes para nuestro
estomago.
* Evitar el místico vaso de leche que calmaría
nuestras molestias después de una copiosa cena, la leche potenciaría las
molestias. Lo mejor será beber una sal de frutas y evitar la cena.
* Erradicar de las comidas las bebidas con gas,
(gaseosas, jugos, etc.) si existe un poco de reflujo del jugo gástrico el gas
lo aumenta.
* Los jugos de tomate o naranja son fatales
para quines poseen un estomago delicado, no solo esta frutas y verduras poseen
vitamina C, también los encontraremos en el Kiwi, sandia, melón, moras, etc.
* Porsupuesto debemos mantenernos relajados,
caminar 2 horas por semana lograran un
cambio positivo para bajar la tensión diaria, que ocasiona la tan temida
“acides”.
* Evitemos por la tensión fumar o fumar mas, intensificaríamos
la acides.
De
cualquier forma todos en nuestro país tenemos en nuestra cocina las costumbres
de nuestros ancestro y los alimentos cambian en cada situación, cada maestrito
con su librito: italianos, españoles, árabes, alemanes, franceses, chinos,
coréenos, japoneses, mexicanos, centroamericanos, chilenos, bolivianos,
peruanos, paraguayos, brasileños, etc., y la mezcla de todos ellos que hacemos
los argentinos mas la suma de nuestras propias recetas. Es difícil pero no
imposible que quienes tienen un delicado estomago puedan mantenerlo libre de
acides, ardor, dolor o como usted lo identifique, si persiste luego de un
atracón, ver al gastroenterólogo será los mejor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario