SOCIEDAD Y CULTURA

Revista El Magazín de Merlo, Buenos Aires, Argentina.



miércoles, 7 de diciembre de 2011

Como prevenir la DIARREA INFANTIL

El Magazín de Merlo es prevención para los más pequeños.
 Ante síntomas de fiebre y diarrea sanguinolienta o de una duración de mas de 48 horas, no lo piense mas y lleve el niño al medico.
Medida que conviene recordar
a) Utilizar agua segura para consumo y preparación de alimentos, ante cualquier duda, hiérvala.
b) Asegurar una completa cocción de la carne, especialmente la carne picada, debido a que, generalmente se cocina bien la parte superficial, permaneciendo cruda o jugosa en el interior. El jugo de carne si es consumido debe estar completamente cosido y traslucido.
c) Utilizar distinto cuchillos y tenedores, unos cuando la carne esta cruda y otros cuando la carne esta cocida.
d) Evitar el contacto de la carne cruda con otros alimentos.
f) Lavar minuciosamente con agua segura frutas y verduras.
g) Lavase cuidadosamente manos y uñas con agua y jabón, después de ir al baño y antes de preparar los alimentos.
h) Consumir lácteos y jugos de fruta pasteurizados.
i) Asegurar la conservación de la cadena de frío.
j) Evitar que los menores de 5 años coman en locales de comida rápida.
k) Si concurre a piscinas, verificar su habilitación, los niños con diarrea aguda no pueden concurrir a las piletas de natación.
En sus manos esta la salud de sus hijos, en la prevención encontrara la solución, de lo contrario ver al medico sin demoras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario