Cada día son más los profesionales de la
salud que se capacitan para poder adicionar los beneficios del ayurveda a sus
prácticas diarias.
Infusión que está reconocida por la Organización Mundial
de la Salud
(OMS);
Ayurveda es quizá el sistema curativo más antiguo que podemos encontrar
sobre la tierra, sus raíces se remontan a la India , durante la era Védica, estamos hablando de
hace más de 7000 años. Este sistema llega de tan lejos para ayudar a tratar
cuerpo, mente y espíritu. Se considera un sistema original y está reconocido
por la
Organización Mundial de la Salud (OMS); cada día son más los profesionales
de la salud que se capacitan para poder adicionar los beneficios del ayurveda a
sus prácticas diarias.
Dentro del ayurveda existen
una serie de preparaciones cuya finalidad es ayudar a sanar y restaurar nuestro
cuerpo. Hoy
hablaremos de los beneficios que nos puede brindar el Yogui Té, también conocido
como "café de los antiguos" o "yogui chaya". Su
consumo nos puede brindar beneficios tales como:
*Al practicante de yoga lo ayuda
a mantenerse sano y equilibrado, tanto mental como corporalmente.*Es un antidepresivo natural.
*Reconstruye y tonifica el hígado.
*Ayuda a prevenir infecciones
del sistema respiratorio.
*Aumenta las defensas del
organismo.
*Recomendado para reducir los
dolores menstruales en las mujeres.
*Al estar elaborado con varias
especias, cada una de éstas aporta sus beneficios de manera independiente,
por ejemplo, el clavo quita el dolor y fortalece el sistema nervioso; el
jengibre da fuerza y energía; la pimienta negra purifica la sangre y
mejora el proceso digestivo; la canela mejora la absorción del calcio; el
cardamomo protege al colon.
*Es una excelente opción para
aquellas personas que no pueden tomar café.
¿Cómo se prepara? Si bien puede que se lo encuentre ya elaborado en
bolsitas, lo mejor sería conseguir los ingredientes y prepararlo en casa, aquí
la receta:
Ingredientes: 8 tazas de agua, 2 cucharadas de jengibre fresco rayado, 8 clavos de
olor, 1 cucharadita de semillas cardamomo, 1 raja de canela, se puede agregar
pimienta negra y anís estrellado; por último, puedes endulzar con miel
al gusto y agregar un chorrito de leche.
Modo de preparación: Poner a hervir el agua directamente con todos los ingredientes en una
cacerola, deja hervir de 15 a
20 minutos a fuego lento, retira del fuego. luego de colarlo se puede tomarse caliente, natural o incluso frío, puedes endulzarlo con miel de abeja al gusto y ponerle
un chorrito de leche.
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