El saber nos hará libres y sanos: Se realizó en esta ocasión en el Parque
Cultural San Antonio de Padua una conferencia explicativa sobre
manipulación higiénica de los alimentos. Estas actividades informativas se
realizan durante el año en todo el distrito, organizadas por la Secretaría de
Salud a través de la Subsecretaría de Políticas Nutricionales y
Hábitos Saludables, apuntan a brindar información de utilidad para la comunidad.
El próximo encuentro
de capacitación será el lunes 12 de mayo a las 14 hs en el Parque Cultural Libertad, ubicado en Ruta Provincial
Nº 21 y Colombia, también estará abierto a toda la comunidad.
Los asientes a la disertación
recibieron información para prevenir enfermedades transmitidas por alimento y
consejos para una correcta higiene y manipulación de los mismos; así como
también de los procedimientos de limpieza y desinfección necesarios para prevenir
estas enfermedades que constituyen un verdadero problema de salud pública en la
actualidad.
Algunos de los
consejos a tener en cuenta son:
§
Lavarse
frecuentemente las manos, antes de preparar alimentos, después de estornudar,
toser o ir al baño.
§
Utilizar agua y
alimentos seguros.
§
Cocinar por
completo carnes y huevos. Lavar y desinfectar vegetales y frutas.
§
Mantener los
alimentos cocidos o listos para consumir a temperaturas seguras (lo frío, bien
frío y lo caliente, bien caliente).
§
Evitar la
contaminación cruzada, es decir utilizar la misma tabla y/o utensilios para los
alimentos crudos y cocidos o listos para consumir.
Para más información, sobre este tema,
pueden comunicarse con la
Subsecretaría de Políticas Nutricionales y promoción de Hábitos
Saludables, ubicada en
Chacabuco y Pasteur, teléfonos (0220) 482-2412 / 485-9070. El horario de
atención es de lunes a viernes de 8:00 a 18:00 hs.
No hay comentarios:
Publicar un comentario