SOCIEDAD Y CULTURA

Revista El Magazín de Merlo, Buenos Aires, Argentina.



martes, 31 de julio de 2018

Cocina para CELIACOS: Jornada "MERLO INTEGRA al Celiaco"

EL DATO: ¿Cuáles son los síntomas básicos de la enfermedad celíaca?


La mayoría de las personas con enfermedad celíaca tienen uno o más síntomas; sin embargo, algunas no presentan síntomas ni sienten malestar. A veces, algunos asuntos de salud como una cirugía, el embarazo, el parto, una gastroenteritis bacteriana , una infección viral o el estrés mental grave pueden desencadenar los síntomas de la enfermedad celíaca.

Si usted tiene enfermedad celíaca, es posible que tenga problemas digestivos u otros síntomas. Los síntomas digestivos son más comunes en los niños y pueden incluir:
  • hinchazón, o una sensación de plenitud o inflamación en el abdomen
  • diarrea crónica
  • estreñimiento
  • gases
  • náuseas
  • heces grasosas, con mal olor, que flotan
  • dolor de estómago
  • vómitos
EN MERLO: En el marco del programa municipal “Merlo Integra al Celíaco”, la Secretaría de Desarrollo e Integración Social brindó un nuevo taller de cocina para celíacos, con 200 participantes, en La Colonial.

En esta oportunidad, la invitada especial Zulema Sánchez enseñó a los asistentes nuevas recetas con productos aptos, libres del gluten presente en el trigo, avena, cebada y centeno (TACC).
Además, durante la jornada, que tuvo lugar el sábado 28 de julio, se llevó adelante un Concurso de Platos, del cual participaron muchos integrantes del público, que luego pudieron degustar algunos alimentos.

El equipo y  la Directora del Área de Salud, Mariel Gombotz, perteneciente a la Secretaria de Desarrollo e Integración Social, encabezada por Karina Menéndez, estuvieron presentes en este taller, durante el cual también se realizó la entrega de Bolsas con Productos específicos para celíacos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario