Según un estudio publicado en la revista Nature Food, hay
ciertos alimentos que restan tiempo en el mundo. Cómo impactan las comidas más
saludables.
Un grupo de investigadores de salud de la Universidad de Michigan realizó
un estudio que reveló que por cada pancho que
una persona come pierde 36 minutos de vida saludable.
La
investigación que publicó la revista Nature Food especifica
que se analizaron 5.853 alimentos que
consumen los estadounidenses para medir los minutos de vida saludable que son ganados o perdidos. Para
esto se creó un índice para calcular la carga neta de
salud que se beneficia o perjudica en minutos de vida saludable, según la porción de comida que se ingiera.
En este estudio uno de los alimentos que se midió fue un pancho,
una comida muy popular en casi todo el mundo. Lo que hicieron fue
dividir las partes del alimento en dos: primero midieron
los 61 gramos de carne procesada y
dio como resultado una pérdida de vida saludable de 27
minutos, pero cuando se sumó al sodio y a las
grasas trans, el valor subió a 36.
En
el informe se incluyeron vegetales, carnes, comidas procesadas y bebidas azucaradas, con el objetivo de determinar cómo repercuten los alimentos en el cuerpo de las personas.
Al
concluir el estudio, los investigadores hicieron varias recomendaciones, como
por ejemplo sustituir el 10% de la ingesta diaria
de carne de vaca y procesados por frutas, legumbres, nueces, mariscos selectos y verduras, lo que podría generar 48 minutos adicionales de vida saludable.
“Aunque
encontramos que los alimentos de origen
vegetal generalmente funcionan mejor, existen variaciones
considerables dentro de los alimentos de origen
vegetal y animal que deben reconocerse antes de que se justifiquen tales inferencias generalizadas”,
explicaron.
En
la Argentina el consumo de alimentos ultraprocesados es de
185 kilos por habitantes al año y nuestro país lidera el
ranking mundial en consumo de gaseosa con
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