¿Que es Kernza?
es un grano familia del trigo, pero con estructura de pasto. Lo desarrolló, con
estudios e injertos que datan de 1983, The Land Institute de Kansas. Su
objetivo: crear el cereal del futuro. Uno que requiera mínimo cuidado y poco
fertilizante, que absorba más carbono que otros cultivos para combatir el
calentamiento global, que sea económico y adaptable a suelos de distintos
lugares del mundo.
Sus
defensores creen que si se impone en la alimentación, podría significar el
comienzo de una revolución para ahorrar tierras y combatir el cambio climático.
Ahora el desafío es hacer que Kernza encuentre vías hacia el mercado.
Porque además de servir para hacer cerveza, el grano/pasto tiene múltiples usos: el principal, la alimentación humana; otros, la fabricación de papel y vajilla descartable y hasta el borde verde de las autopistas, ya que por sus raíces profundas es muy resistente a los embates de la contaminación que causan los automóviles.
"A diferencia de granos más comunes, como el maíz, el trigo y la cebada, es perenne, en lugar de necesitar que se lo are y replante cada año", explicó la revista Fast Company. "A medida que crece, sus raíces se hunden a una profundidad de más de3 metros , lo que
contribuye a que la tierra sea más resistente, previene la erosión y atrapa más
carbono en el suelo".
Ahora el desafío es hacer que Kernza encuentre vías hacia el mercado.
Porque además de servir para hacer cerveza, el grano/pasto tiene múltiples usos: el principal, la alimentación humana; otros, la fabricación de papel y vajilla descartable y hasta el borde verde de las autopistas, ya que por sus raíces profundas es muy resistente a los embates de la contaminación que causan los automóviles.
"A diferencia de granos más comunes, como el maíz, el trigo y la cebada, es perenne, en lugar de necesitar que se lo are y replante cada año", explicó la revista Fast Company. "A medida que crece, sus raíces se hunden a una profundidad de más de
No hay comentarios:
Publicar un comentario