SOCIEDAD Y CULTURA

Revista El Magazín de Merlo, Buenos Aires, Argentina.



miércoles, 13 de octubre de 2021

12/10/2021: Es oficial el reinicio de la exportación de carne de vaca a China.

 

Con la firma del presidente de la Nación, Alberto Fernández, y a través de un comunicado del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca, de última hora del lunes 11 de octubre, quedó oficializado la exportación de 140.000 vacas, categorías D y E, con destino a China.

 


De esta forma, la medida que había sido anunciada por el ministro de Agricultura, Julián Domínguez, funcioarios, gobernadores y la Mesa de Enlace, el 28 de septiembre, y tenía fecha de inicio el 4 de octubre, comienza a regir con más de una semana de atraso

 

Como parte de la medida, quedan otorgada hasta 100 toneladas mensuales por empresa que tenga establecimiento faenador y hasta 50 toneladas mensuales por empresa que tenga establecimiento
procesador, de carne vacuna para exportación proveniente de la categoría vacas cuya conformación sean de los tipos D y E.

 


Como parte del decreto firmado por el presidente, también se creó en el ámbito del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca la Mesa de Coordinación del Sector Cárnico, con el objetivo de realizar el seguimiento, análisis e intercambio de información que surjan de la aplicación de la presente norma.

 

Esta mesa será coordinada por un representante designado por el Ministerio y estará integrada por un representante del citado Ministerio, un representante del Ministerio de Desarrollo Productivo, un representante del Senasa y un representante de AFIP.

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario