La partida del primer embarque
a este país asiático fue desde una empresa nacional, ubicada en la localidad de
Marcos Paz, provincia de Buenos Aires. Argentina logró por
primera vez que la carne porcina nacional alcance a los consumidores
filipinos, tras la reciente apertura de este mercado en plena
expansión, el sexto importador mundial de este producto.
Asimismo, se destaca que este embarque corresponde a
subproductos porcinos que no son consumidos en el mercado local y hoy generan
un nuevo margen de ganancia para el productor argentino, informó la secretaría
de Agricultura.
La partida del primer embarque a este país asiático fue desde
una empresa nacional, ubicada en la localidad de Marcos Paz, provincia de
Buenos Aires.
Filipinas constituye el tercer mercado del
sector porcino abierto en lo que va de este año, junto a los dos de Paraguay
(menudencias refrigeradas y carne fresca /refrigerada sin hueso).
Se destacan, a su vez, los nuevos mercados abiertos durante 2024
de la misma cadena: Unión Europea (gelatina y derivados, porcina comestible),
Ecuador y Sudáfrica (hemoderivados de origen porcino), Brasil (reproductores
porcinos) y Uruguay (carne porcina fresca y refrigerada sin hueso/ cueros
porcinos - semen y animales vivos).
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