La
Asociación Celíaca Argentina, junto a las empresas más importantes del sector,
llevará a cabo la 8º edición de ExpoCelíaca. La misma tendrá lugar el 13 y 14
de julio de 10 a
20 hs en el Centro Costa Salguero El ingreso es gratuito con previa
acreditación.
Este importante evento invita a personas celíacas y
gente vinculada a esta condición, de diferentes puntos del país y del exterior,
a que disfruten de un fin de semana colmado de aprendizajes, experiencias y
alimentos seguros libres de gluten.
Como
todos los años, se espera que más de 20.000 personas visiten la feria y
participen gratuitamente a las diferentes actividades que se estarán
realizando, entre ellas charlas de especialistas, talleres de cocina,
actividades para niños, talleres para nutricionistas, emprendedores, sorteos,
entre otras. Además, podrán degustar y comprar productos sin TACC a precios muy
accesibles.
Las distintas actividades estarán a cargo de profesionales en la materia como
la nutricionista Gabriela Fedele y la licenciada Patricia Giacomelli (Clínica
Cormillot), el médico Matías Ré (Responsable del programa de Diabetes de la
Provincia de Buenos Aires), la licenciada Andrea Baistrochi (Hospital San
Martín de La Plata), la medica Luciana Guzmán (Hospital de Niños), Lic.
Florencia Spirito (Hospital Garrahan) y Naike Castillo, responsable del
Servicio de Nutrición de Dr. Schär España, entre otros.
Para
los talleres de cocina que se darán durante los dos días de la feria,
convocaron a las chefs Patricia Gabriel, Silvina, Rumi, Andrea Pini y
Alejandra Temporini que son especialistas y referentes en la cocina libre de
gluten.
En Argentina, se estima que 1 de cada 100
habitantes puede ser celíaco, debiendo excluir de por vida al gluten contenido
en el trigo, avena, cebada y centeno (T.A.C.C).
La celiaquía es considerada la enfermedad
intestinal crónica más frecuente y su diagnóstico puede confirmarse en
cualquier momento de la vida: desde la lactancia hasta la adultez. Por este
motivo, ExpoCelíaca se presenta como un espacio abierto de interacción para
todas las personas celíacas, sus familiares y la comunidad en general, en donde
podrán encontrar información acerca de la problemática, conocer los últimos
avances y novedades sobre la celiaquía y comprar y degustar los distintos
productos libres de gluten que existen en el mercado.
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