Son números de 2019 y que creen que podrían seguir en alza
al cierre de este año. Las estimaciones de la Cámara de la Industria Cervecera
Argentina.
La producción argentina
de cebada y la industria cervecera se perfilan para cerrar nuevamente un buen
año de producción agroindustrial, luego de marcar un
registro de exportaciones en
2019 por casi 1.030 millones de dólares entre cebada, malta y cerveza.
Según
los datos de la Bolsa de Cereales de Buenos Aires, este año productivo del
cereal finalizaría con números auspiciosos para la industria, dado que se
alcanzaría una producción nacional de 3,75 millones de
toneladas frente a 3,5 millones de toneladas de la cosecha anterior, en 900 mil
hectáreas que se trabajaron con el cultivo durante esta campaña.
al como destaca la Cámara de la Industria Cervecera Argentina, a la
fecha se “observa un gran dinamismo en las compras
del sector exportador de cebada cervecera”.
Alejandro
Berlingeri, Director Ejecutivo de la Cámara aseguró que “cada año la cebada en
nuestro país sigue dando que hablar entre los productores locales, así como
también entre los compradores internacionales del cereal. La Argentina ha demostrado la vocación de los productores, y el
valor que otorga la exportación de la agroindustria cervecera que genera
importantes ingresos de divisas para la Argentina“.
El
cervecero indicó además que “cada cosecha anual ha
superado a la anterior, a pesar del contexto. La producción de cebada ha
crecido con el correr del tiempo, pisando con más fuerza en nuestro país y
otorgando grandes beneficios a los argentinos. Desde Cerveceros Argentinos nos
apasiona el poder de nuestra cadena de valor y estamos orgullosos de producir
cebada, malta y cerveza”.
Cabe
destacar que Buenos Aires concentra
casi el 95% de la producción de cebada de nuestro país, donde
los parámetros de calidad y hasta las variedades son
impulsadas por la propia industria que mantiene acuerdos
con los productores con el fin de lograr la malta de mayor
calidad posible, que es el ingrediente principal de la cerveza, que determina
el color, el aroma, el gusto, la apariencia, y, además, le da las proteínas que
conforma el cuerpo y la espuma.
“Desde
el campo, hasta el punto de venta, esta cadena agroindustrial
emplea casi 130.000 personas entre directos e indirectos. El
entramado logístico y de producción tanto para el consumo interno como para el
exterior generan empleo argentino que no podemos perder”, finalizó Berlingeri.
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