Quiero
agradecer a mis sobrinos Zulma y Luis por un exquisito almuerzo “de invierno”, canelones
variados fueron la entrada, el plato principal y el postre mas un exquisito
vino tinto, imperdibles, ¡gracias chicos por tanto afecto!
Las pastas son comidas infaltables en nuestro menú
cotidiano y, en especial, si se caracterizan por su versatilidad. Así es el
caso de los canelones, los cuales
pueden rellenarse con múltiples preparaciones que siempre darán de qué
hablar.
Si todavía no
decidiste qué cocinar, podés optar por una de estas dos
opciones para elaborar un plato rico y rendidor. ¡Seguí
los siguientes pasos!
Los panqueques
Antes de ir
al relleno, es necesario recordar cómo preparar la masa de los
panqueques. En este caso, van a necesitar: cuatro huevos; 500 cc de leche; 170 grs de harina;
sal.
1.
Primero, unir los huevos con 250 cc de leche y la harina. Batir hasta
obtener una masa homogénea sin grumos.
2.
Luego, agregar el resto de la leche para aligerar la masa. Dejar reposar
en la heladera por aproximadamente una hora.
3.
Cocinar los panqueques en una sartén enmantecada y acomodarlos en un
plato tapado con film.
El relleno de carne es
un clásico imperdible que se emplea para múltiples comidas. En este caso,
deberá contar con los siguientes ingredientes: 800g de carne picada; una
cebolla; un morrón verde; dos zanahorias; una taza de salsa de tomate; 3 o 4
dientes de ajo; queso rallado; sal, pimienta y orégano, a gusto personal;
pimentón.
1.
Picar la cebolla y el morrón. Saltearlos en aceite hasta que la cebolla
quede transparente.
2.
Agregar las zanahorias ralladas y cocinar por unos 5 minutos más.
3.
Luego, colocar la carne picada, mezclar y dejar cocinar por unos cinco
minutos. Cuando cambie de color, agregar la salsa de tomate y los
condimentos.
4.
Cocinar durante
5.
Agregar queso rallado y mezclar. Dejar enfriar hasta servir en el
panqueque.
Por último, para el
armado de las preparaciones solo deberá:
1.
Rellenar los canelones,
repartir bien y enrollar.
2.
Acomodarlos en una fuente que pueda ir al horno.
3.
Verter la salsa blanca primero y luego la de tomate.
4.
Cubrí todo con queso rallado. Dejar gratinar al horno fuerte por 10
minutos.
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