El monitoreo de precios
que lleva adelante el Instituto de la Promoción de la Carne Vacuna Argentina está
mostrando datos alentadores para el consumidor argentino.
El precio de la carne vacuna se estabilizó en los
mostradores y muestra una tendencia a la baja, dice la última publicación del
Instituto.
Según los datos, el
precio promedio, correspondiente a la medición realizada entre el 4 y el 8 de
mayo, fue de 386,9 pesos, representando una baja del 2,3% con
respecto a los precios registrados en la semana del 20 al 24 de abril.
Algunos
productos mostraron bajas más significativas. Cuando se compara el precio
de mayo versus el precio promedio del mes de abril, los
cortes que más bajan son la carne picada (3,9%), el bife ancho (2,4 %) y la tapa
de nalga (2,3 %).
“Cuando
comenzó la cuarentena, la gente salió a estoquearse ante la incertidumbre
general y eso hizo que subieran los precios”, dijo Ulises Forte, Presidente del
IPCVA.
Regionalizado,
la Capital Federal presenta a la
carne un 10% más cara que el valor promedio del AMBA.
Por su parte,
en el Gran Buenos Aires Sur es
donde se encuentra en estos momentos la carne más barata: un 4,61% más
económica que el promedio de la región.
En esta zona,
además, hay cortes que están bajando a un ritmo más acelerado y entre ellos se
encuentran la carnaza común (-2,5 %),
el bife ancho (-2,8 %) y el bife angosto (-2,8 %).
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