Un informe de la Cámara
Argentina de Maní indica una baja de la productividad del orden del 7%,
respecto al ciclo pasado. Aunque más área sembrada, se espera menos granos. No solo la soja y
el maíz perdieron rendimiento durante el verano por el efecto de la sequía.
Otro cultivos, como el girasol o el maní,
resultaron afectados en diferentes regiones por el efecto de la sequía.
Respecto
a este último cultivo y a partir de los datos aportados por la industria
manisera a abril 2021, la Cámara Argentina del
Maní (CAM) difundió una nueva estimación de la producción de
maní a nivel nacional.
Según los datos, para
este ciclo, se espera una baja del 6,79% respecto a la
campaña pasada.
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Si
bien la superficie sembrada fue mayor a la de la campaña previa en casi un 10%
(
En
valores absolutos, dice la Cámara, se estima una producción 909.997 toneladas (campaña 2019/20, 976.375 toneladas),
lo que significa 66.378 toneladas menos de
materia prima y una disminución del 13,59% en
el volumen exportable (721.725 versus 623.617 toneladas).
Respecto
a la exportación radica un importante interrogante ya que la oleaginosa tiene
un importante componente de embarques al exterior y sería, según los datos, el
aspecto más afectado.
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