ORIGEN: El francés Denis Papin quien, en
1682, desarrolló un proceso de cocción para producir una masa gelatinosa obtenida a partir de huesos de animales.
La gelatina se fabrica a partir del colágeno, una proteína que se
encuentra en la piel, huesos y cartílagos de los animales. El colágeno se
hidroliza (se rompe en moléculas más pequeñas) mediante un proceso de
extracción y procesamiento para obtener la gelatina soluble que conocemos.
¿Cómo es la fabricación de la
gelatina?
*Extracción del colágeno:
Se obtienen los
tejidos animales (piel, huesos, cartílagos) que contienen colágeno.
*Hidrólisis:
El colágeno se
somete a un proceso de hidrólisis, que puede ser a través de calor, enzimas o
tratamientos químicos, para romper la proteína y convertirla en gelatina
soluble.
*Filtración y purificación:
La solución de
gelatina resultante se filtra para eliminar impurezas y se purifica para
obtener una gelatina de alta calidad.
*Concentración y secado:
La gelatina se
concentra para reducir el contenido de agua y luego se seca para obtener la
forma en polvo o en hojas que se utiliza en la industria alimentaria y otros
sectores.
*Envasado y distribución:
La gelatina final se envasa y se distribuye a través de diferentes
canales, como supermercados y tiendas especializadas, dice YouTube.
En resumen: La gelatina se obtiene al procesar el colágeno de animales,
principalmente bovinos y porcinos, mediante un proceso de hidrólisis,
filtración, concentración y secado.
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