Los pimientos o morrones
pueden consumirse cocidos, en ensaladas, rellenos, asados, y por supuesto como
condimiento, el pimentón.
Para cultivarlos conviene hacerlo a la salidad del invierno o comienzos
del verano ya que el frío puede complicarlos. Pero pensando en macetas, estos
recipientes ofrecen la alternativa de trasladarlos al interior por la noche y
evitar los descensos bruscos de temperatura de esas horas.
Se los puede cultivar desde plantines o bien optar hacerlo desde su
semilla, que se pueden obtener desde el interior mismo de un pimiento.
Primero, se aconseja dejarlas secar algunos días, y antes de que estén listas
para plantarse.
Al momento de ubicar finalmente las semillas en un almaciguero se
recomienda cubrirlas con una tierra enriquecida con materia orgánica. Una vez
que las semillas germinan, hay que recurrir al siguiente paso que implica
transplantar los plantines a otro contenedor más grande, de unos
Respecto a las condiciones del clima prefieren zonas soleadas, por eso
se aconseja ubicar la maceta en un sitio donde consigan un mínimo de seis horas
diarias de sol.
Respecto del sustrato, deberá contener materia orgánica, y un buen
drenaje.
Una vez que las plantas alcancen los
Otro tema importante es
el riego, ya que son plantas que necesitan bastante humedad. Un truco que
puedes implementar es acolchar la tierra con paja o ubicar piedras en la
tierra, para retener la humedad.
La cosecha comienza
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