El verano es una de las estaciones
donde las personas intentan consumir comidas livianas para no sufrir de golpe
de calor. ¿Cuáles son?.
El
verano es una de las estaciones del año donde ante las altas temperaturas es
recomendable comidas saludables para evitar golpe de calor y pesades.
¿Qué es un
golpe de calor?
Es un trastorno ocasionado,
se da a causa de la exposición de temperaturas ambientales altas o de ejercicio
físico extenuante. A medida que la temperatura corporal incrementa, se activa
la dilatación de los vasos sanguíneos de la piel generando un mayor flujo de
sangre y sudoración.
Los
niños y los adultos mayores son los más propensos a que sufran golpe de calor.
Para evitarlos a continuación encontrarás algunos alimentos para consumir en
esta época:
Frutas de estación: hay gran variedad de frutas de verano que se
pueden comer enteras o en licuados que aportan agua, vitaminas y minerales y
nos dan energía. La sandía y el melón son dos variedades que además contienen
gran cantidad de agua.
Verduras de hoja: tienen agua, fibra y vitamina C. Son fáciles
de combinar con otros vegetales y lo ideal es comerlas crudas.
Lácteos
descremados: el yogur o
la leche fría aportan menos grasa y más calcio que los enteros.
Pescado: es un alimento que se recomienda por su alto
contenido de ácidos grasos omega 6 y 9. Los indicados son salmón, atún,
sardinas y también merluza.
Aceitunas
o pickles: su contenido
de sodio de estos alimentos ayudará a elevarla y evitar los síntomas propios de
la hipotensión.
Beber entre 1,5 litros y 3 litros de agua por día.
Mejores verduras para consumir:
Pepino: es uno de los vegetales con mayor porcentaje
de agua y uno de los más refrescantes. Aporta vitamina C y su cáscara además
ayuda a desinflamar la piel.
Apio: hidrata y facilita la digestión, además
aporta fibra y vitaminas A, C y K. Tiene 19 calorías cada
Acelga: este alimento brinda hierro, minerales y vitaminas.
Está compuesta en un 95% por agua.
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