La Secretaría Agricultura confirmó que desde el 1° de noviembre se
permitirá la comercialización de carne mediante la modalidad de
"troceo", dejándose de utilizar la media res como sistema de
abastecimiento a las carnicerías.
De esta forma se
buscará un mejor aprovechamiento de los distintos cortes ya que se podrá
descargar en cada comercio los cortes de mayor demanda de acuerdo a la zona.
"Los
objetivos centrales de la normativa son modernizar la cadena de distribución de
carnes en medias reses para pasar a una distribución por trozos anatómicos de
menor peso, cuidar la
salud de los trabajadores que pasarán de cargar pesos de hasta
El funcionario
explicó el nuevo método en el marco de la 42° Reunión Ordinaria del Consejo
Federal Agropecuario.
La
medida tiene el respaldo de la cadena de comercialización que espera un mejor
aprovechamiento de la media res, lo cual estiman que también se proyecte en una
baja en los precios.
Durante el encuentro el secretario del
área, Juan José Bahillo, prometió un trabajo conjunto con las provincias
"para potenciar todas las cadenas productivas.
"Esta es la Secretaría de
Agricultura de las más de 30 economías regionales del país, también del sector
primario y del sector ganadero, para nosotros todas son igual de
importantes", destacó Bahillo.
Bahillo aseguró que cuentan "con el
volumen político y el respaldo profesional para acompañar los distintos
desafíos que plantean a nivel local las diferentes regiones del país".
Otro de los temas que tuvo lugar en la
jornada fue el tratamiento de la emergencia agropecuaria, junto a las
posibilidades de realizar mejoras sobre la legislación vigente de manera de
poder acelerar la respuesta frente a eventos climáticos de gran magnitud.
No hay comentarios:
Publicar un comentario