Profesionales, amateurs, amigos o familias, todos pueden
inscribirse para participar en el evento que se llevará a cabo en el predio de
la Sociedad Rural Salteña
En ArgenCarne NOA, que se llevará a cabo entre el 2 y el 4 de
junio en el predio de la Sociedad Rural Salteña, una de las grandes atracciones
será el Campeonato de Asadores, que desafía a los participantes a preparar
distintos cortes de carne bovina, ovina, porcina y aviar poniendo a prueba
distintas habilidades.
"Con
este Campeonato buscamos rescatar las tradiciones gauchescas y, sobre todo, el
arte de asar y con ello darle mucho valor al plato final. Pueden participar
equipos de 2 hasta 5 personas, no importa si son profesionales o simplemente
son fanáticos del asado", señala Lisandro "Chano" María,
coordinador del Campeonato.
"Durante
las tres jornadas de ArgenCarne NOA los equipos van a preparar diversos cortes
de estas cuatro proteínas, y sus platos serán evaluados por un jurado compuesto
por Abel Licciardi, chef internacional y propietario de Clambert Ahumados;
Emanuel Toranzo, destacado chef que se especializa en la presentación de los
platos; Hernán Caballero, chef y jurado internacional; Néstor Schroeder,
representante de la Fiesta Nacional del Asado con Cuero, y yo, que además
estaré explicando al público cada una de las instancias a lo largo de la
competencia".
Cada equipo
recibirá su número de competidor y tendrá un espacio asignado, una parrilla,
una mesa, una cantidad designada de leña y una bolsa de carbón. Recibirán en
cada instancia el mismo corte de cada proteína y podrán sazonar con estos
ingredientes primarios: azúcar, sal, aceite neutro, vinagre, cerveza, romero,
ajo fresco, pimienta en grano, orégano, Ají Molido, Pimentón, Laurel etc como
así también cualquier hierba y especias tantos frescas o secas.
Podrán utilizar salsas con estos insumos como por ej criolla o
chimichurri. No están permitidos los productos pre-elaborados o
industrializados. Cada equipo presentará el punto de cocción que considere más
oportuno para cada tipo de Proteína.
"Cada
día se empezará muy temprano con la prendida de los fuegos, alrededor de las 8
de la mañana. Al cierre del viernes y del sábado terminarán las rondas
clasificatorias y el domingo se hará la Gran Final", adelanta Chano,
"el público puede seguir de cerca las preparaciones de cada equipo,
alentarlos e incluso participar de las degustaciones luego de la evaluación de
los jurados".
Cada
preparación será evaluada según estos aspectos, y se computarán los puntajes
para definir al ganador: ? Aroma y Sabor, ? Textura, ? Jugosidad, ?
Presentación, ? Higiene y Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos y ?
Aspecto del asador ( prolijidad / originalidad / higiene ).
"Invitamos a todos quienes quieran participar a llenar el
formulario que está en la web (http://argencarne.com.ar/actividades/campeonato-de-asadores-argencarne/).
No sólo van a enfrentar un desafío divertido y pasar unas lindas jornadas. Los
ganadores también se llevarán premios y reconocimiento a nivel nacional",
asegura Chano.
Acerca de
ArgenCarne NOA:
La
exposición es abierta al público con entrada gratuita. Se llevará a cabo en el
predio de la Sociedad Rural Salteña (Gato y Mancha 1450 , Salta). Para la
adquisición de stands, comunicarse con +54 911 2600-1071. Para más información:
www.argencarne.com.ar.
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