Uno de los temas tratados fue la quita de
retenciones a toda la cadena de valor- según prometió el Gobierno será a partir
de 1er de septiembre- y trabajos en conjunto para impulsar las exportaciones y
la producción.
El secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación,
Juan José Bahillo, acompañado por el subsecretario de Alimentos, Bioeconomía y
Desarrollo Regional, Luis Contigiani, mantuvieron una reunión con
representantes de la Corporación Vitivinícola Argentina (COVIAR), encabezados
por su presidente, Mario González. El encuentro abordó una serie de asuntos
cruciales para el sector vitivinícola y para el impulso del desarrollo
económico del país.
Durante la
reunión, se trataron diversos puntos que reflejan el compromiso conjunto de las
partes involucradas con el fortalecimiento de la industria vitivinícola y su
contribución al desarrollo sostenible.
Uno de los temas tratados fue la reducción a cero retenciones en la cadena de valor vitivinícola.
A partir de la primera semana de septiembre, se acordó la eliminación de las
retenciones en todos los productos de la cadena de valor vitivinícola, medida que busca impulsar la actividad y mejorar la inserción
internacional del sector. Según Mario González esta medida "es una muy
buena noticia porque es esencial para mantener la competitividad en el mercado
internacional".
En otro orden, el secretario Bahillo destacó el acuerdo
alcanzado con México para eliminar aranceles al vino argentino y permitir así
una competencia equitativa con los vinos chilenos y españoles en dicho mercado.
A cambio, se acordó que Argentina removerá al tequila del código alimentario
nacional.
Por último,
las autoridades de COVIAR invitaron al Secretario al Seminario de
Caracterización de Zonas Vitivinícolas que se llevará a cabo el 7 de septiembre
en la ciudad mendocina de San Martín.
No hay comentarios:
Publicar un comentario