SOCIEDAD Y CULTURA

Revista El Magazín de Merlo, Buenos Aires, Argentina.



miércoles, 17 de agosto de 2011

Como evitar la calvicie “Que comer para evitar que se caiga el cabello”


El Magazín de Merlo no usa peluquín

 ¿Qué recomiendan comer los especialistas para mantener o mejorar su cabello?
Una alimentación adecuada, rica en nutrientes naturales, puede aportar los alimentos necesarios para la buena salud del cabello. Entre los alimentos más adecuados para prevenir la calvicie se encuentran:
1- Alimentos ricos en zinc: Apio, berenjenas, bananas, batatas, fresas y espárragos entre otras, (solo remarco los alimentos fáciles de conseguir en Argentina)
2- Alimentos ricos en cobre: Avellanas, nueces, soja y legumbres en general.
3- Alimentos ricos en hierro: Apio, maíz, nueces, espinacas, zanahorias y pepinos.
4- Alimentos ricos en sílice: Arroz y mango.
5- Alimentos ricos en piridoxina: Trigo, avena y maíz.
Algunas de las técnicas o conductas destinadas a mejorar el cuero cabelludo son:
1- Lavar como mínimo el cabello una vez por semana, tratando de usar shampoo sin detergente.
2- Masajear el cabello con movimientos circulares, utilizando las yemas de los dedos.
3- Cepillar el cabello con un cepillo suave.
4-  Realizar 2 o 3 minutos diarios de pastura invertida para favorecer el flujo sanguíneo. (Colocar el cuerpo en posición vertical con la cabeza hacia abajo)
5- Evitar las dietas muy estrictas para adelgazar.
6- Evitar el stress y combatirlo con alguna técnica de relajamiento.
Existe un sin fin de fármacos para evitar la calvicie, muchos de ellos se han prohibido por sus contraindicaciones, luego de ser investigados se comprobó que producen entre otras, la disminución en el rendimiento sexual. Dados los resultados los laboratorios recomiendan a los médicos, establecer una discusión abierta con los pacientes, para informarles antes de recetar el fármaco.

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