Una dieta baja en proteínas y rica en carbohidratos podría ser la clave de la longevidad, especialmente para un sano envejecimiento del cerebro,según demostró un experimento publicado en la revista científica Cell Reports.
La investigación de expertos de la Universidad de Sídney, Australia, demuestra mejoras en la salud en general y en particular la del cerebro, así como en el aprendizaje y la memoria de ratones que fueron nutridos con una dieta de este tipo.
“Actualmente no hay tratamientos farmacéuticos efectivos para la demencia –podemos ralentizar estas enfermedades pero no podemos detenerlas– por lo que es fascinante que estemos empezando a identificar dietas que impactan en cómo el cerebro envejece”, apuntó el científico Devin Wahl, quien dirigió el estudio.
Esta clase de dieta tiene beneficios similares en el cerebro a los de una con cierta limitación de calorías, cuyas ventajas son conocidas pero que no es sostenible en el caso de los seres humanos.
Wahl reconoció las ventajas de esta última en los roedores, pero recordó que “la mayor parte de la gente tiene problemas para restringir las calorías, especialmente en las sociedades occidentales, donde la comida está disponible sin reservas”.
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