Este plato que nosotros
los argentinos heredamos y lo adaptamos a nuestras costumbres hasta
transformarlo en uno de los "platos típicos de la Cocina Argentina.
UN POCO DE HISTORIA: El
puchero era la comida de los inmigrantes. De bajo costo (No de bajo costo en 2021) y simple preparación. Bastaba colocar
todos los ingredientes en la olla con agua y dejarlos cocinar. De donde deriva
su nombre?. El escritor gallego Julio Camba, dice que el puchero no es tan
original de España, puesto que otros países europeos también dan cuenta de este
plato.
Se denomina «puchero» a la olla donde es preparado este cocido: Vianda que en
Argentina es preparada con carne, verduras, hortalizas y zapallo entre otras
cocidas en agua. Por lo que Camba asegura que nuestro puchero tiene su origen
en Islas Canarias.
En los países europeos
es conocido como»Olla Podrida» en España y «Pot au Feu» en Francia, y en algunos
países latinoamericanos «Olla» y varía con la incorporación de ingredientes.
Ingredientes: Cada
maestrito con su librito, y cada cocinero con su receta-
- Ossobuco entero 1 unid.
- Pata y muslos 2 unid.
- Pechito de cerdo 1 trozo de 6 costillas.
- 3 chorizos.
- 3 papas medianas.
- 2 batatas medianas.
- 1 calabaza chica.
- 1/4 de repollo blanco.
- 3 zanahorias chicas.
- 4 hojas de acelga.
- 2 tazas de porotos.
- 4 cebollas chicas.
- 1 cabeza de ajo.
- Choclo.
- Perejil.
- AQUÍ faltan algunos ingredientes que mi ahijado Luis agrego, rabo y
quijada de vaca, para acompañar, ensaladas varias, berenjenas en
escabeche, salsa criolla y vino tinto para beber.
- ¡GRACIAS por tanto afecto!
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