EL SABER NOS HARA LIBRES: La carne de CERDO tiene menos
lípidos, grasas y sodio que la carne vacuna y el pollo. Y además aporta más
vitaminas, sobre todo las de los grupos B y C. Tras analizar varios estudios
internacionales, especialistas del área de producción porcina de la Facultad de Ciencias
Veterinarias y de la Escuela
de Nutrición de la Facultad
de Medicina de la UBA
llegaron a la conclusión de que la carne de cerdo tiene mejor valor nutricional
que la del pollo y la vaca.
Para dar a conocer las bondades de este tipo de carne
-que durante años fue considerada la causante de males alimenticios, sobre todo
del aumento del colesterol-, la
UBA lanzó un cronograma de jornadas de difusión y anunciaron
que este año comenzarán un proyecto de investigación propio sobre el consumo de
cerdo en humanos. El lunes se llevó a cabo la primera jornada de difusión en
Medicina. La próxima será a fines de mayo en Veterinaria y luego seguirán en
las asociaciones de productores y en otras facultades de la UBA.
En
lo personal creo que la carne de cerdo siempre fue muy consumida a nivel
familiar, lechones para el asador y cerdos de gran quilaje, promedio de 200 kilogramos , para
hacer la llamada “factura casera”, jamones, chorizos, lomitos ahumados, panceta
arrollada y en plancha, queso de cerdo, etc. en la Provincia de Buenos
Aires aun se hace bastante.
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